O filme " Preciosa- Uma História de Esperança ", dirigido pelo diretor Lee Daniels, retrata a história de uma menina, semianalfabeta, que foi abusada sexualmente pelo seu próprio pai e teve dois filhos com ele. Trazendo para os dias atuasi, esse tipo de abuso também é frequente nas casas, escolas e ruas do Brasil, pois a taxa de violêcia sexual das crianças e adolescentes chega a ser 822 mil cassos ao ano. Portanto, a gente pode perceber que o abuso infantil é algo ruim, visto que traz traumas e doenças aos que sofrem esse abuso.

Embora, a exploaração sexual seja algo que está bastante presente na nossa sociedade, não deveria ser algo considerado "normal". O abuso sexual de adolescentes e crianças no Brasil não é um problema recente, e é praticado até mesmo dentro das casas, inclusive muitas vezes as crianças que sofrem desse mal, não tem nem noção que isso é errado, por conta da falta de informação ou instrução. Sendo assim, nota-se a urgência de deliberação que vissem retroceder o abuso infantil, a fim de que essa pauta seja superada no território brasileiro.

Além disso, nota-se que a maioria das vitímas de abusos sexual, possuem problemas mentais, como depressão, ansiedade e ataques de pânico, isso se dá pela consequência de uma experiência traumática, que acarreta a vários outros tipos de comportamento. Inclusive a agressão que esse indivíduo sofreu, pode influenciar sua rotina negativamente e comprometer sua relação com familires e amigos. Desse modo, fica claro a necessidade de tratamento dos traumas e feridas, para que possam tentar levar uma vida normal.

Portanto, para a garantia dos direitos das crianças e adolescentes, o Governo Federal deve fazer campanhas nas escolas, através de criação de projetos sobre o abuso infantil, com o intuito de reduzir a violência. Logo, a porcentagem dos abusos iram cair e a violência diminuíra.