No que concerne, a carreira naval traz inúmeras oportunidades para o militar de carreira. Não obstante, traz também muitos desafios ao decorrer do tempo ao exercer a profissão até a aposentadoria.

Em uma primeira análise, é importante destacar que a carreira naval tem como objetivo zelar pela pátria e pelos mares de todo o Brasil, possuindo como um dos obstáculos constantes mudanças residênciais. Além disso, vale ressaltar, que essas mudanças trazem não somente desafios como também novas experiências e oportunidades de conhecer outros lugares.

Paralelamente a isso, com novas oportunidades de conhecer e desfrutar o mundo, há grandes chances de aperfeiçoamento profissional quanto pessoal, com novas experiências de vida. É indubitável manter a disciplina para que tenha ordem e concluimento do trabalho exercido com sucesso, superando todos os obstáculos com força e autodisciplina.

Por conseguinte, percebe-se a eficácia da Marinha do Brasil, com qualificados militares buscando sempre em proteger o patrimônio Brasileiro. Ademais, se necessário sacrificando a própria vida em prol da nação brasileira para defender e honrar a pátria amada Brasil.