É indiscutível que exista uma lei especialmente para a preservação dos bens culturais, e também que a cultura seja um tipo de renda para muitas pessoas autônomas no país . Apesar disso, ainda existem obstáculos que tudo isso aconteça, entre os quais destacam-se: a falta de vontade dos governantes de investir muito mais na cultura e também a falta de saber de toda a população sobre o quão é importante é a preservação de todo nosso patrimônio cultural.

Inicialmente convém destacar que os chefes de estados não dão a importância necessária a essa tese, dando assim entender que preservar a cultura histórica não é importante em um país. Tal contexto traz como consequência um país sem cultura e história de verdade, visto que não tem um investimento necessário, tornando-se essencial a imediata busca de alternativas para resolução dessa problemática.

Além disso, é de suma importância que a população também saiba o tanto que necessário a preservação da identidade cultural de um país. Nessa lógica, é preciso que todos busquem alternativas para que cada ver mais os cidadãos conheçam mais ainda nossa cultura, pelo fato de toda essa informação impedir que a garantia de um melhor saber seja usufruída plenamente pela sociedade. Dessa forma, o bem-estar social é diretamente atingido por esse contexto.

Portanto, para resolver a problemática em tela, é necessário que o Governo Federal, juntamente com Estado e Município, implemente politicas públicas, por meio de escolas e de órgãos que agem dentro o governo, realize projetos, e também criações de novas disciplinas curriculares nas escolas especialmente no ensino infantil, afim de que as crianças cresçam sabendo o quão importante é a preservação de nossos bens culturais, os jovens possam ajudar nessa luta e também que todos os governantes saibam o quão importante é essa preservação para a história de um pais.