o Brasil está e esteve passando por desafios na alfabetização das crianças, que segundo a pesquisa Nacional por amostra de domicílios contínua, 7% da população com 15 anos ou mais é considerada analfabeta com isso percebe-se que uma parte das crianças brasileiras estão saindo das escolas analfabeta e por esse motivo seria relevante ter uma visão clara do quão importante é a alfabetização na vida das pessoas.

Esse tema das crianças brasileiras estarem saindo das escolas com uma formação inferior da escolaridade básica é um assunto muito sério no qual envolve o governo do país onde o mesmo deveria dar a devida importância necessária a educação dos jovens brasileiros.

Além disso, é de extrema importância os estudos e a alfabetização para as pessoas, até mesmo para o convívio social, pessoal e profissional, assim como diz o filósofo epicteto "só a educação liberta".

Para finalizar, em vista dos argumentos citados para que as crianças possam sair das escolas com uma educação de qualidade o governo do país precisa investir mais na alfabetização e incentivar os jovens a quererem se dedicar mais no aprendizado, para que dessa forma a população brasileira cresça gradativamente com uma qualidade de vida melhor.