Na existente pandemia do novo Coronavírus, o isolamento é de extrema necessidade tanto na vida dos cidadãos brasileiros como também no mundo. Tendo em questão, educação passou por bastante mudança desde seu estado inicial.

O principal objetivo dos profissionais da educação é conseguir extrair do aluno ao máximo do que outrora presencialmente era extraído. Portanto, a tecnologia foi de bastante necessidade para embarcar como ponte entre o aluno e professor.

Mas infelizmente, tanto os alunos como também os professores tem uma realidade totalmente diferente à que se refere ao que era a ser considerado padrão. Muitos sofrem com a falta de internet, não terem um local adequado para estudar, com muita das vezes sem ao menos ter algum dispositivo tecnológico para assistir aulas e resolver atividades.

De acordo com a Unicef (Fundo das Nações Unidas para a infância), estudantes de Ensino Médio tiveram pelo menos 48 milhões de adolescentes não têm recursos tecnológicos para acessar atividades, além das crianças do pré- escolar que são de valor de 120 milhões.

Como o economista britânico Sir Arthur Lewis disse, " Educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido", é necessário portanto, medidas partidas do Governo para ações de doações de equipamentos tecnológicos e como a distribuição de pontos de acessos de internet gratuitos. Então assim, teremos um bom resultado sob esta ainda atual situação.