*Desafios da População Jovem no Brasil*

Na obra "Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Paralelo a isso, o que se observa na realidade brasileira no século XXI é o oposto ao que o autor prega, pois os jovens brasileiros encontram cada vez mais desafios em seus caminhos, o que dificulta a concretização da ideia de More. Sendo assim, percebe-se a configuração de um grave problema, que como causa possui a negligência governamental e, consequentemente, causa o abandono escolar. Assim, cabe análise acerca de causas, consequências e uma possível solução.

Em primeiro lugar, é imperioso pontuar que as juventudes estão enfrentando um alto número de obstáculos devido à baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que controlem tais recorrências. Sob esse viés, o filósofo John Locke desenvolveu o "contrato social", em que o Estado seria responsável pelo bem-estar, coletivo. Todavia, o poder público se abstrai diante de um assunto tão importante, logo, compreende-se o porquê de sua perpetuação na sociedade, visto que o poder estatal não cumpre para com os cidadãos direitos indispensáveis. Tendo em vista, a importância da problemática supracitada, medidas são necessárias para resolvê-la.

Outrossim, vale ressaltar como consequência dessa temática, o abandono escolar, o que é vivenciado por jovens e, corrobora com o óbice. Nesse sentido, no filme "Din e o Dragão Genial", lançado em 2021, retrata a vida de Din, um rapaz que mora na periferia de sua cidade e, várias vezes, opta por faltar à escola e a atrasar seu aprendizado, para trabalhar e conseguir dinheiro para suprir suas necessidades. Logo, é indubitável que o desequilíbrio na qualidade de vida das juventudes brasileiras é um obstáculo e faz com que muitas vezes a mocidade escolha a busca por empregos e abandona a escola, por uma questão de necessidade. Desse modo, entende-se essa questão como algo cuja resolução é imediata.

Portanto, pode-se inferir que o tema é relevante e urge soluções. Por isso, é imprescindível que o Governo Federal - como principal meio para cumprir os direitos do povo brasileiro -, crie o projeto social "Vida Jovem", fundamentado no pagamento de um auxílio para jovens em situação de pobreza, por meio de verbas destinadas para os municípios e, também crie programas para para promover o empoderamento juvenil, através das emissoras de televisão. Espera-se, com isso, atenuar os vários desafios vividos pela juvenilidade. Quiçá, assim, tal quadro reverter-se-á na perspectiva brasileira e fazer jus à ideia de Thomas More.