Desafios da mobilidade urbana no Brasil

Mobilidade urbana é um termo utilizado para caracterizar meios e formas de uma pessoa se deslocar nas regiões metropolitanas das cidades brasileiras.

Atualmente, pelo grande índice populacional, o crescimento de frotas de automóveis e a pouca produção de transportes coletivos, ocorre uma certa limitação de locomoção.

Devido ao termo mencionado, o congestionamento nós trânsitos é o principal desafio da locomobilidade do público. As consequências disso, é o excesso de acidentes, que em seguimento vem as mortes e lotação dos hospitais com estados graves, além de causar estresse exorbitante na sociedade, e poluição sonora.

Por conseguinte, há soluções que precisam ser colocadas em prática, para que o tráfego entre as pessoas seja seguro e não tão perturbador. O uso de metrôs é uma maneira rápida de ir e vir, se esquivando dos problemas mencionados, porém, o Brasil precisa de melhorias no transporte público, e mais construções de metrôs e ciclovias, para que a grade demanda de deslocamento seja atendida.