De acordo com os dados da FGV (Fundação Getúlio Vargas), a frota de automóveis brasileira cresceu 400% em dez anos. Visto que, com o crescimento da população os desafios da modalidade urbana, tem elevado cada vez mais. Com isso incentivo do aumento desordenado das indústrias automotivas, e também a lotação em massa nos transportes com situações precárias. Faz-se encarecer medidas solucionáveis a esse quadro.

De fato, o cotidiano de muitos brasileiros é denso, na hora de se locomover a devidos lugares. Muitas vezes por conta dos grandes engarrafamentos que é visto diariamente. Por exemplo na cidade de São Paulo isso é um problema, por conta da alta cotidades de automóveis, o trânsito parado aumenta cada vez mais, e com isso trás também acidentes trágicos todos os dias, aumentando assim a lotação em hospitais.

Além disso, por conta da falta de investimentos em transportes públicos, e cada vez menos diminuindo sua rotatividades, fazendo com que, aja uma grande acumulação de pessoas nos ônibus além do indicado. Dessa forma, muitas pessoas adquirem preferência ao carro próprio. E segundo Francis Bacon Filósofo inglês, o homem deve criar as oportunidades e não somente encontrá-las. Nesse sentindo, é importante que esse problema não afete cada vez mais a população.

Portanto, medidas devem ser necessárias. Para isso, o Ministério da Infraestrutura deve convocar investimentos para os transportes públicos e o aumento da sua circulação nas ruas, para que a população se sinta mais segura em se beneficiar. Outrossim, a fim de diminuir o número de carros particulares nas rodovias, é conveniente que os ambientalistas, promovam por meio da mídia, campanhas que estimulem o uso de veículos coletivos, como ônibus e bicicletas, pois, com isso, poderá ser estabilizada os desafios da mobilidade urbana no país.