A série televisiva "Maid" relata a história de Alex, uma mãe solo que foge de um relacionamento abusivo e passa por muitas dificuldades à procura de um lugar seguro e um emprego para criar a sua filha sozinha. Assim como na ficção, há diversas mães solo no Brasil que encontram obstáculos para sustentar os filhos. Dessa maneira, faz-se necessário discutir acerca do desdenho da sociedade para com as mães solteiras e da carência de assistência governamental.

Em primeira análise, é evidente que a forma como a população trata as mães que criam os seus filhos sem um pai, influencia diretamente no modo de vida delas, isso porquê estas são, muitas vezes, vistas como pessoas fracassadas e isso faz com que muitas pessoas não deem espaço a elas, deixando-as vulneráveis a situações de fome e desemprego, por exemplo. De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem livres e iguais em direitos e dignidade, no entanto, não é o que se observa ao observar a forma como essas mulheres são tratadas. Desse modo, é visível que há necessidade de mudança na forma de tratar estas mulheres, a partir da inclusão social, oferecendo oportunidades iguais para todos.

Ademais, é fundamental apontar a falta de assistência governamental como impulsionador da miséria vivida por mulheres que fazem o papel de pai e mãe, isso porquê elas precisam de um suporte - já que criam os seus filhos sem ajuda de um pai - e não é o que acontece.

De acordo com dados de uma pesquisa realizada pelo IBGE, 56,9% das famílias chefiadas por mulheres com filhos vivem abaixo da linha de pobreza. Desse modo, constata-se que grande parte vive em situação de pobreza e não é assistida pelo governo. Assim, é possível perceber que enquanto estás mulheres precisarem lutar sozinhas para criar seus filhos sem suporte do governo, as próximas pesquisas serão mais desanimadoras.

Por tudo isso, fica explícito que dar o amparo necessário para as mães solo é um grande desafio no Brasil, visto que a sociedade não está preparada. Sendo assim, cabe ao ministério da Família promover políticas públicas, de modo a dar suporte as famílias, a partir de auxílios financeiros e educacionais, de maneira a suavizar os desafios enfrentados por mães solo. Além disso, o Governo Federal - autoridade máxima do país - deverá informar a sociedade, através de palestras e campanhas sobre a necessidade da inclusão destas mulheres nos meios sociais, de modo a reduzir o preconceito contra chefes de famílias solteiras.