A continuação federal de 1988, norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro, assegura o bem-estar da população. Entretanto quando se observa a deficiência de medidas na luta contra os desafios para a invisibilidade das mulheres,verifica-se que este preconceito é constante na teoria e não na prática. Dessa maneira é evidente, que a problemática desenvolve não só devido a adolescentes precisaremir trabalhar para para ajudar em casa, mas também pelo salário baixo, diante desse quadro alarmante. No início é necessário reconhecer a influência adolescentes precisarem ir trabalhar, diante do problema. Através desse ângulo, é válido trazer a debate a sociologia baumaniana, a qual afirma que o indivíduo vive em um cenário volátil, no qual tem como consequência a dificuldade de compreender as diversidades alheias. É por conta disso então, que os cidadãos brasileiros diante dos desafios da invisibilidade, assume postura apática, e inerte, visto que é incapaz de reconhecer, questionar, e se importar com esse tema.

Ademais,o baixo salário, também agrava o impasses. Nessa panorama, conforme o filósofo Thomas Hobbes, a intervenção estatal é necessária como forma de proteção aos cidadãos de maneira eficaz. Entretanto ao observar o contexto brasileiro, quando se trata da baixa invisibilidade das mulheres, entende-se que o estado ainda é precário em ações, na medida em que não disponibiliza recursos para combater esses desafios.

Dessa forma é importante que o desafio para a invisibilidade das mulheres no cuidado, seja atenuada. Para isso o governo, por meio de campanhas e da mídia por meio de postagens conscientizando. Essa medida precisa ser intensificado com campanhas para que os adolescentes tenham comida na mesa, a fim de que esse trabalho tão importante seja valorizado. Somente assim os ideais da constituição Federal, serão notadaos e exercidos no Brasil.