Como a compra da sua camiseta impacta no meio ambiente? Quase ninguém se faz essa pergunta, porém, com o crescimento das vendas nesse tipo de mercado, aumentou -se também, a preocupação para com o meio ambiente, já que a indústria da moda, é responsável por 10% das emissões anuais de dióxido de carbono, segundo o grupo ambientalista "Stand.Earth". Estudos mostram que consumidores que compram peças mais baratas tendem a jogar fora roupas que são atemporais e não são de alto valor, diz o site "exame.com". Com o aumento no descarte têxtil esse tem sido o desafio da indústria da moda para preservação do meio ambiente.

É preciso se atentar a esse crescimento sem poluir nosso solo e água, já que precisamos nos vestir

Comprar barato sem nos custar caro, vendo que a indústria da moda usará até um quarto do orçamento mundial de carbono até 2050 se nada for feito, apontam pesquisadores

Com a redução de desperdício dos tecidos durante as etapas de corte, utilizando corantes naturais, combinado com o uso de forma eficiente dos recursos hídricos na fabricação e no cultivo da matéria-prima, a indústria da moda se veria em um significante avanço para o tratamento do meio ambiente, e com a presença de tecidos como algodão e lã se preservaria do impacto ambiental