De acordo com o físico Albert Einstein, "o espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia". Nesse sentido, muito tem se discutido sobre a questão da evolução da tecnologia. No contexto atual, o alto número de dependentes de tecnologia e a exposição de crianças e adolescentes em conteúdos violentos ou sexuais vêm aumentando alarmantemente.

Em primeiro plano, vale destacar o alto número de dependentes em tecnologia, com isso, problemas como ansiedade e depressão acabam consumindo jovens e adultos que apenas vivem uma vida virtual, sem contato com o mundo exterior. Além disso, segundo dados da UFES, 25,3% da população são dependentes de internet. Por outro lado, vários jovens e adultos preferem viver uma vida virtual, longe das pessoas e contato externo, o que acarreta um grave problema na sociedade.

Em segundo plano, a exposição excessiva de crianças e adolescentes em redes sociais provoca aparecimento em sites pornográficos, além dos abusos sexuais que muitas vezes passam despercebidos pelos responsáveis. Ademais, segundo dados das Organizações Não Governamentais, 58% das mulheres sofrem assédios online. Por isso, muitas mulheres não denunciam assediadores, por conta do julgamento que sofrem, e com isso, os índices aumentam gradativamente.

Portanto, Conclui-se, que para acabar com os problemas relacionados a evolução da tecnologia, os pais e responsáveis por crianças e adolescentes, devem monitorar os horários de uso e averiguar o que acontece em sites e redes sociais, por meio de estipular horários de uso e acompanhamentos diários nas redes sociais dos filhos, com o intuito de diminuir a exposição, além dos índices de dependentes, para que assim não haja problemas na saúde mental dos usuários.