"O cidadão invisível" trata da desvalorização de alguns indivíduos na sociedade brasileira. De fato a crítica de dimenstein é verficada no dasafio da educação inclusiva. Nesse sentido, observa - se um delicado problema, que tem como causa a priorização de interreses financeiros e o silenciamento. Dessa forma, em primeira análise a priorização de interreses financeiros é um desafio presente na sociedade brasileira, no que tange a valorização do dinheiro fácil, em paralelo ao silenciamento, um entrave para a aprendizagem inclusiva no Brasil.

De acordo com a declaração universal dos direitos humanos, tem como objetivo defender e incluir o direito básico da educação simples.No entanto o papel familiar é indiscutível em relação a educação, o estereótipo imposto pela sociedade brasileira causa um certo estranhamento em relação ao preconceito de incluir as pessoas que não têm o devido acesso a educação. Como resultado as altas taxas de evasão escolar.

Além disso o novo corona vírus tem se mostrado o maior vilão na educação brasileira,o déficit de desigualdade vem aumentando, causando sérios problemas para o desenvolvimento escolar. Como dizia o sociólogo Óscar Wilde "A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou uma nação".

Em conclusão o Ministério da educação tem como seu papel maior acolher e trazer medidas para pessoas menos favorecidas, criar projetos e ações de desenvolvimento para que todos tenham acesso a educação.