O novo normal

O ensino à distância ganha cada vez mais espaço no Brasil e no mundo, a modalidade é adotada pela praticidade de não precisar se locomover e a flexibilidade que possibilita aos alunos estudar a qualquer hora do dia.

Entretanto nem todos têm recursos suficientes para ter acesso a essas aulas já que segundo ao Comitê Gestor da internet no Brasil é afirmado que 58% dos brasileiros não tem computadores em casa e 33% não tem acesso à internet. O que foi de grande empecilho para milhares de estudantes que tiveram que ingressar nessa modalidade em 2020 por conta de uma pandemia que atingiu o mundo todo. Muitos professores não são qualificados para dar aulas online e tem bastante dificuldade pela falta de interatividade e atenção dos alunos que sempre acabam se distraindo em casa e perdendo o foco das aulas, fazendo com que assim seu desempenho diminua bastante.

Há um grande benefício no ensino à distância e ele precisa continuar mas para isso é preciso de investimentos para sua melhoria como infraestrutura e expandimento das redes, na adoção da internet 5G que tem uma qualidade mais avançada e na capacitação dos professores para esse novo modo de dar aula.