Atualmente estamos enfrentando uma enorme pandemia, um vírus que afeta o mundo nos obriga a cada dia tomarmos medidas drásticas, transformando nossa rotina de diversas maneiras, uma delas foi a educação, onde diversas escolas e instituições tiveram e ainda permanecem com suas atividades paralisadas, dando lugar para o ensino a distância, um método que sabemos não ser acessível a todos.

Com base nisso, podemos analisar pesquisas que comprovam tais informações, a mais recente é a da Unicef, que afirma segundo as estimativas que mais de 45% das crianças e jovens estão fora da escola na América Latina.

Diante de tal exposto, vemos que os principais problemas para que isso aconteça são, estudantes não possuírem acesso a internet e mesmo aqueles que usufruem da oportunidade não possuírem uma conexão de qualidade, não terem acesso a equipamentos eletrônicos para a realização das aulas online, professores não apresentarem o domínio com a tecnologia, entre outros.

Portanto, nesse ponto de vista, é necessário a criação de medidas que sejam capazes de superar essa questão, são elas, o governo realizar a doação de aparelhos indispensáveis para as aulas de alunos que são matriculados em rede de ensino público, a elaboração de uma plataforma compatível com qualquer dispositivo, os estudantes serem notificados com antecedência sobre as aulas online para que possam se organizar, o poder público poderia realizar uma instalação de wi-fi coletivos para que os alunos tenham fácil acesso aos materiais, apoio aos professores para que os mesmos diminuam suas dificuldades em relação a tecnologia atual. Dessa maneira espera-se promover uma melhora nas condições sociais do Brasil.