O EaD(Educação a Distância) é um novo método de ensino que vem se tornando cada vez mais comum e desafiador. Tal fato este se dá por diversos fatores, dos quais podemos citar: O novo Covid-19 e a falta de acesso à internet.

Convém ressaltar, a princípio, que o novo corona vírus é um fator determinante para o uso desse novo método de ensino, por ficarmos mais em casa e pelo fechamento de instituições de ensino para evitar aglomerações.

Além disso, outra dificuldade é a questão d falta de acesso à internet, que se dá pela falta de infraestrutura de redes de comunicação e informação, principalmente em regiões mais pobres como o interior e por muitas pessoas não terem condições para colocar pontos de acesso à internet em suas casas e para comprarem aparelhos de comunicação para que possam ter acesso a essa internet como os celulares e notebooks.

Assim uma solução viável a esses desafios apresentados seria por um meio de intervenção do Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Economia para fazerem um projeto que se chamaria "internet para todos" que dará um aparelho de comunicação como tablets, para os alunos necessitados, esse projeto fará com que todos os alunos tenham acesso ao EaD(Educação a Distância) com mais facilidade e diminuindo a evasão escolar durante a pandemia.