Na nova realidade em que estamos vivendo, os estudos a distância não são mais uma opção e sim um desafio a ser enfrentado, principalmente para aqueles estudantes de classe social baixa.

No entanto, a desigualdade social prejudica esses estudantes pois diferente das pessoas financeiramente privilegiadas, eles não possuem estrutura básica e nem mesmo acesso à rede de internet, fazendo com que essas pessoas fiquem impossibilitadas de realizarem seus estudos.

Outro desafio que dificulta a forma correta de aprendizado é a falta de preparação dos professores distância, pois muitos deles não compreende a realidade que seus alunos vivem. Tendo como consequência a dificuldade de aprendizado, que pode ser causada pela sobrecarga de conteúdo ou pela falta dele. Sem contar na qualidade de ensino fornecidos pelos profissionais da educação.

Portanto observa-se que é indispensável a melhoria na rede de ensino à distância tanto quanto a realização de um projeto, como por exemplo, uma lan house pública. Ações nas quais irão proporcionar acesso aos estudos de forma igualitária, onde poderiam ser realizadas com verbas recebidas do governo.