A influência da alfabetização

De acordo com a Fundação Getúlio Vargas (FGV), em 2019, a taxa de crianças sem frequentar a escola, era de 1,39%. Em 2020, esse número aumentou para 5,5%. Um dos motivos desse crescimento, foi o coronavírus. Ao longo da pandemia, os investimentos para a educação foram reduzidos em 93,5%, segundo a Frente Nacional de Prefeitos (FNP).

Os objetivos para a maioria dos jovens que são analfabetos, é ter autonomia e conseguir um emprego. Em consequência disso, muitas empresas sofrem um declínio na produtividade. Outro fator existente são os jovens que se sentem envergonhados e incapazes por não saberem ler.

"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo." -Nelson Mandela, principal líder político da história da África do Sul, e que lutou contra a opressão racial. Sendo assim, quanto mais pessoas alfabetizadas, melhor será a educação das futuras gerações e poderão fazer a diferença.

Com o objetivo de minimizar o analfabetismo, o governo deve investir mais na educação, como, projetos de construção de bibliotecas públicas para promover a prática da leitura diária e incentivar a escrita da população brasileira. Dessa forma, com a maior parte dos brasileiros alfabetizados, todos poderão ter mais oportunidades e uma vida com mais autonomia.