Atualmente,o trabalho de cuidado tem sido papel mais essencial para a sociedade brasileira, tendo como principal responsável, às mulheres, pois grande parte da população é composta por trabalhadores de cuidados do sexo feminino, onde as mesmas tem o papel de cuidar de crianças ou então até mesmo de idosos com deficiência ou com algum problema de saúde, responsáveis também por serviços domésticos. Mas é perceptível, que esses trabalhos por mais importante que sejam não tem valor e não são remunerados, levando até mesmo ao preconceitos.

Percebendo que, grande parte das mulheres, não tem um bom salário; são desrespeitadas ou até mesmo sofrem preconceitos, pelo fato de ser mulher e tem seus direitos violados, é notável que possa gerar uma crise global de desigualdade.

De acordo com a Constituição Federal de 1988: todos temos direitos a igualdade aos demais trabalhos. Mas mesmo com a Constituição o problema ainda é bastante devastador e evidente.

Visto que o trabalho de cuidados ainda é desvalorizado cabe ao poder público; aí governo; traçar métodos para que mulheres sejam valorizados em seu trabalho, podendo assim fazer campanhas; promover palestras, para assim insentivar pessoas contratantes a da um bom apoio e uma salário favorecível e digno. Pois só assim o problema poderá ser solucionado.