Em busca da ciência
É do conhecimento de todos se a política tem ocupado a posição da filosofia
com a rainha das ciências, atualmente, a política delega a cada estado por qual
via da ciência ele passará a se focar. Sendo assim, o dever monetário de suprir
a ciência é dado a política, entretanto, por causa de uma administração falha as
ciências têm sido afetadas de tal forma que criou-se uma desconfiança por parte
da população.
Primordialmente, é necessário compreender que a política tem colocado as
demais ciências em segundo plano, tendo como exemplo, o ocorrido em 2017,
quando o governo retirou verbas do CAPES, pois, julgou ser gasto
desnecessário, assim como em muitas outras ocasiões o governo dá uma maior
prioridade as situações de benefício econômico, enquanto, desvaloriza
primeiramente trabalho de pesquisa, meu segundamente a educação nacional.
Por certo, a democracia é fundamentada na necessidade de que a população
possa buscar conhecimento, assim como dito por Pierre-Joseph, o filósofo
político: “A política é a ciência da liberdade”; porém, uma vez que ela ataca aos
provedores de conhecimento nacional, deixa de trazer liberdade ao povo e
começa a impor a sua autoridade e ideais.
A fim de que a população volte queríamos pesquisadores, é necessário que
o governo federal apoie de maneira econômica órgãos como o INEP, e projetos
como o Fundeb para que o Brasil tenha como se desenvolver como fonte de
pesquisa e como pátria minimamente democrática.