A internet é uma das invenções tecnológicas responsáveis por facilitar a vida do ser humano, ofertando praticidade em pequenas tarefas do dia, contudo, existem práticas criminosas relacionadas a ela como forma de interferir na integridade humana por facilitar o acesso a pornografia infantil e cirberbullyng .

Assim, crimes relacionados a exposição sexual de crianças e adolescentes acontecem frequentemente em vários sites que podem ser acessados em qualquer lugar, logo, é notório que a sexualização de menor trás um grande dano psicológico aos menores, tendo em vista que, há uma grande rede desse conteúdo no mercado o qual é considerado crime de acordo coma Lei 11.829/2008, segundo o código penal.

Ademais, o ciberbullyng é outro ponto negativo da internet, o qual vem tomando proporções gigantescas nos últimos anos por usuários de redes sociais, que publicam posts desmoralizando as imagens das pessoas seja por sua aparência, condições socioeconômicas, entre outros fatores. Com isso, podendo acarretar também danos psicológicos e depressão as vítimas.

Portanto, medidas devem ser tomadas para combater essas práticas criminosas virtuais, o Governo através do Poder Legislativo fiscalizar as leis já vigoradas para que sejam aplicadas e punir tais atos que tragam danos a integridade humana através dos crimes cibernéticos, como também oferecer assistência psicológica as vitimas através dos centros de assistência social, dessa forma, adotando essas medidas tornará a internet um local mais seguro para seus usuários.