É perceptível o desafio das escolas brasileiras para a inclusão dos alunos com transtornos de aprendizagem; embora o artigo 205 diz que : "A educação é um direito para todos; é evidente o problema de inclusão e profissionalismo dos profissionais da educação.

Há uma necessidade de interesse dos professores no assunto, pois, precisam conhecer as dificuldades para buscar o recurso para ajudar essas crianças; incluindo atividades e montando estratégias na aprendizagem infantil.

Muito se discute a importância de auxiliares na educação para ampara professores em sala de aula, se dedicando, dando atenção e atendendo a demanda de crianças com transtornos e deficientes especiais.

Portanto, medidas precisam ser tomadas para amenizar o problema . O ministério da educação deve remunerar melhor os profissionais de ensino. É fundamental haver auxiliares para dar atenção numa turma que estima-se de 40 alunos, uma escola com salas equipadas e preparadas para as crianças se locomover sem problemas de acidentes e profissionais da educação preparados para lidar com esse tipo de situação