A emissora SBT, Sistema Brasileiro de Televisão, promoveu a campanha "tela sem sangue" que retirou da emissora os filmes sangrentos como forma de chamar atenção para o nível de estoque dos bancos de sangue. No entanto, mesmo com várias propagandas e incentivos, os hemocentros têm o nível de estoque muito baixo, a falta de sangue nos bancos dos hemocentros é um problema que precisamos resolver.

Nesse contexto, o desafio da doação de sangue em questão no Brasil é a falta de informações de alguns brasileiros e os mitos que geram pânico na sociedade que causam consequências problemáticas, como o baixo nível de estoque de sangue e a morte dois pacientes que necessitam dessas doações . Portanto, a OMS, Organização Mundial dea Saúde , demostra que as hemorragia durante o parto e pós parto matam mais de 500 mil mulheres por ano.

Além disso, conforme a Organização Mundial da Saúde , o Brasil está dentro dos parâmetros recomendados da doação de sangue, porém a meta é alcançar 3% da população, com o objetivo de manter os estoques dos hemocentros sempre abastecidos . Logo, percebemos que o sangue é insubstituível para sobrevivência humana.

Portanto, para garantir e conscientizar sobre a.doacao de sangue, é preciso reverter a mentalidade retrógrada e preconceituosa da sociedade brasileira. O Ministério da Saúde, em parceria com ONGS relacionadas a saúde, necessitam promover campanhas informativas sobre a doação de sangue, essas campanhas precisam ser realizadas através das mídias, como séries e novelas, para promover a conscientização e alcançar um maior número de pessoas.