A depressão é uma doença que nos últimos anos passou a ser ainda mais comum e cada vez mais diagnosticada em muitos jovens. E com isso ela deveria ser mais debatida e conversada em diversos âmbitos sociais, como por exemplo, nas escolas e no ambiente familiar.

Na série "thirteen reasons why ( os treze porquês)" da Netflix, onde retrata a história de uma adolescente, estudante do ensino médio, que sofreu diversos problemas na escola, que contribuíram, não só para a depressão que ela teve, mas também para o seu suicídio. Nessa série é possível perceber o quão importante é a conversa sobre esse assunto.

Portanto, na maioria das vezes , a depressão é tratada como algo que não precisa de atenção.

Por isso, convém as escolas e também as famílias, com auxílio e apoio do governo, elaborar formas eficientes de tratar melhor desse assunto de modo que venha a evitar tais problemas psicológicos nos jovens, e suicidios. Pois garantir a segurança, educação e saúde da população é de extrema necessidade para que a nação possa assim, progredir.