Debate-se muito, coerentemente, que apenas adultos desenvolvem a doença. Ao analisar os casos atuais podemos concluir que essa teoria não passa de um mito.

Crianças com comportamentos de quietude, tristeza constante, falta de apetite, irritação e dores abdominais devem ser vistas como sinal de alerta para o desenvolvimento de tal doença. É cabível aos pais ou responsáveis procurar ajuda profissional na devida área para ajudar a solucionar a questão.

Na adolescência os sintomas da doença geralmente são sinônimos aos adultos dentre eles temos a falta de motivação,problemas alimentares, insônia e distúrbios de sono, isolamento social, baixa autoestima, ansiedade, medos e inquietações. Nesse aspecto atual o tratamento é direcionado por um profissional através de antidepressivos como a Sertralina Fluoxetina ou Amitriplina. Realizar sessões de psicoterapia são fundamentais para a continuidade do tratamento.

Para que a depressão seja levada como algo realmente sério a sociedade precisa ter ciência de que a doença não escolhe idade e muito menos fases da vida de um indivíduo, aos sinais dados devemos ouvir com atenção a pessoa em dificuldade, incentivar a procura de ajuda profissional, sugerir práticas diárias benéficas, não ignorar comentários suicidas e sempre, sempre ter empatia.