Este é um tema que vem tendo bastante repecursão nos últimos anos,cada dia aumenta mais o índice de jovens com depressão,não só no Brasil mas em todo o mundo. A depressão é uma doença silenciosa,onde vai afetando a pessoa aos poucos,começa com uma simples tristeza e se agrava ao ponto de não querer se socializar mais com as pessoas,não sair mais de casa,não ir à lugares que gostava de ir antes,isso tudo faz parte da depressão.Essa fase de adolescência para juventude é cheia de emoções,descobertas,é normal ficar confuso com tudo isso.

Muita das vezes causa ansiedade,insônia,isolamento social e vontade se suicidar.Existe vários motivos para isso,como a perda de emprego,término de relacionamento,divórcio dos pais,notas baixas na escola,acham que isso n pode ser resolvido e por si só se isolam,se afastam da sociedade vivendo em solidão.

O que é mais indicado a se fazer é ir a um psicólogo,ele como especialista vai guiar o paciente a sair desse poço profundo,vai ensiná-lo a ser forte para enfrentar os problemas da vida.Os pais também devem acompanhar a vida dos filhos,tendo diálogos saudáveis,estar disposto a ouvir os desabafos e tentarem resolver os problemas juntos,incentivando-o a praticar esportes e sair com os amigos.