A Revolução Técnico Científica ocorrida no século XVIII, originou os meios de comunicação facilitados, onde os internautas compartilham o consumismo e a necessidade de se mostrar felizes. No entanto, esses fatores contribuem com a depressão e o suicídio que é minimizado e tido como um tabu pela sociedade.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o segundo país das Américas com o maior número de pessoas diagnosticadas com depressão. Ademais, o filme da Disney, "Alô Amigos", mostra o Mickey visitando o país, recebido pelo personagem Zé Carioca, é levado para lugares felizes e que mostra o samba. Caracterizando o Brasil como um lugar alegre, ocorre a negação da doença, o que é inaceitável.

Em consonância, se tem a dificuldade do diálogo sobre a depressão e o suicídio. O livro de Zygmunt Bauman, "Modernidade Líquida", aborda as relações passageiras da sociedade contemporânea como os relacionamentos de curto prazo, que é um dos principais fatores que ocasionam a doença.

Portanto, o Ministério da Educação deve elaborar nas escolas nas escolas e universidades, diálogos semanais em grupos, com a presença de um psicólogo para auxiliá-los, com a finalidade de diagnosticar os que precisam de ajuda. Ongs também devem interferir na sociedade elaborando multirões para o diagnóstico da doença e assim fazerem o tratamento gratuito do Governo.