Sob a perspectiva de Zugmunt Bauman, filósofo polonês, indica que,"Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa relação a elas. Atualmente essa perspectiva do filósofo trás uma semelhança com a depressão, pois ela está acarretando problemas não só com adultos e sim com os adolescentes. Contudo a reação do Estado e da sociedade entra em prática quando tudo deixa de ser algo pequeno e começa a expandir.

Diante dessa conjuntura, a doença começa de um quadro pequeno onde se inicia por um simples preconceito na escola, pressão dos familiares, divulgações para ter o corpo perfeito e também a puberdade que engloba a mudança da fase juvenil para a adolescência. Simultaneamente a sociedade leva essa doença como sinônimo de " frescura", "drama" ou algo que pode passar rapidamente, definido como irrelevante.

Concomitante a isso, o desenvolvimento a longo prazo acaba levando a suicídio, expandindo a outros jovens e colocando a saúde de todos em risco. Ademais o Estado deve intervir para esses acontecimentos, pois no artigo 196 indica que, " A saúde é direito de todos e dever do Estado, garantindo mediante políticas sociais e econômicas que visem a redução de doenças". Por outro lado o Brasil ainda está longe de alcançar as metas contidas no artigo, apesar de existirem programas de assistência à saúde, não são suficientes a população geral.

Portanto, formas dignas para uma boa resolução de causa e consequências, o Estado deve cumprir o que a lei determinou, ou seja, saúde e bem estar,porque isso é o mínimo que todos deveriam ter, pois designado como direito social. Por fim basta que o Estado queira desenvolver e colocar em prática tudo aquilo q foi determinado pelas escrituras, garantindo para os brasileiros um bem social e humano.