Na obra "Utopia" de Thomas More , é retratada uma sociedade perfeita na qual se caracteriza pela ausência de mazelas sociais. No entanto, ao observar a sociedade brasileira, percebe-se um obstáculo social, que é a democratização do acesso ao cinema, na qual esse problema priva os cidadão de seus direitos sociais. Visto isso, é importante analisar como contribuintes dessa temática a indiligência estatal e descaso midiático.

Em primeiro plano é importante ressaltar como a indiligência do Estado agrava o problema no país. Segundo John Locke, filósofo inglês, é dever do Estado assegurar os direitos e o bem-estar dos indivíduos, mas como observado o estado não cumpre seu papel social conforme os ideais de John Locke, quando negligencia o direito dos cidadãos do acesso ao cinema brasileiro, impedindo-os de um momento de lazer. Nesse contexto, é notório que esse

empecilho seja corrigido, pois essa postura estatal fere os artigos constitucionais.

Ademais, o descaso da mídia influencia na democratização desse direito público. Segundo o escritor Aldous Huxley, os fatos não se tornam inexistentes quanto ignorados. Sob essa perspectiva, a ideia sobredita se aplica ao âmbito nacional, haja vista, que a mídia por ser um setor que abrange muita visibilidade social silencia esse obstáculo, de modo a ter como consequência a exclusão de pessoas das salas de cinema. Desse modo, devido ao silenciamento das mídias a ambiguidade permanece no país.

Infere-se, portanto, a interferência com medidas plausíveis para sanar esse problema. Dessa maneira, o Ministério da Cidadania deve investir na criação de folhetos e anúncios, essa ação deve ocorrer por meio de distribuição de folhetos nas ruas, visando informar as pessoas sobre seus direitos. Além disso, os canais televisivos devem passar e exibir os anúncios com informações de interesses sociais, com intuito de deixar os cidadãos bem informados. Assim a democratização do acesso ao cinema não se verá mais um problema no Brasil.