O acesso ao cinema no Brasil é muito prejudicado quando se fala em democracia, pois há uma elitização do mesmo, por escassez de salas de cinema em áreas mais pobres e também por ter ingressos caros.

Por ter a maior concentração de salas em regiões economicamente mais desenvolvidas, esse valor do comércio é repassado para os usuários e com uma forte demanda das classes média e alta , não há a necessidade de baratear o serviço visando classes mais baixas.

Assim como no filme “Elysium” de Neil blomkamp as classes mais pobres enfrentam problemas para o acesso a coisas que para classes superiores já são uma realidade cotidiana, oque não deveria acontecer tratando-se acesso a cultura.

Portando medidas são necessárias para solucionar o impasse, os ministérios da educação e da infraestrutura devem estudar a construção estratégica de salas de cinema em áreas periféricas para facilitar o acesso tal como as salas devem ser de baixo custo aos usuários, também é válido fazer campanhas publicitárias exibidas em veículos de mídia, como TV e anúncios na internet fazendo incentivo para ir a essas novas salas de cinema.