O cinema é uma arte que dispõe de notável importância na área do entretenimento. Em razão de seus filmes com temáticas variadas muitas vezes serve para conscientizar seus espectadores. Lamentavelmente, muitos não possuem acesso ao mesmo, por fatores como, inexistência de cinemas em áreas afastadas e por inacessibilidade do preço.

Apesar de ser uma forma popular de entretenimento, muitos lugares não possuem cinemas, em decorrência da falta de verba e infraestrutura. Como consequência dessa falta de acesso, a população fica impossibilitada de desfrutar do lazer e da gama conhecimento que o cinema pode proporcionar.

Ademais, a grande desigualdade social existente no Brasil afeta diretamente a compra de ingressos que, graças a instabilidade da economia, tem seus preços cada vez mais elevados refreando assim a compra dos mesmos por grande parte da população.

Para contornar está situação, as prefeitura, por meio de verbas governamentais, devem investir na implantação de cinemas públicos, sobretudo em áreas afastadas das grandes capitais, ampliando assim o acesso a conteúdos cinematográficos.