Mesmo o cinema tendo sido um dos primeiros e principais meios artísticos feitos para artistas contribuírem com sua arte, expressando suas ideias, dando vida ao que é considerado "normal" no cotidiano e o que não é, ainda assim, não é um ambiente para todos.

Isso acontece por conta da elitização dos meios urbanos, que é algo que vem ocorrendo com muita frequência e com mais intensidade. Os polos de lazer sempre são localizados em cidades grandes, e óbvio, isso acontece também com os cinemas. Fazendo com que pessoas da zona rural e as mais pobres de periferia não tenham tanto acesso a essa cultura.

Esse fator é preocupante por motivos de: Quer dizer então que só as pessoas mais ricas têm acesso a cultura? O recorte social no país fica nítido nos mínimos detalhes, até mesmo quando se trata do acesso a uma sala de cinema.

Tendo em vista esse descaso discrepante para com pessoas que não têm acesso a exibição de filmes em lugares privados ou públicos, já que na maioria das vezes são exibidos em cidades específicas, bem distantes de quem vive outra realidade, o ideal a se fazer seria criar meios de implantação da sétima arte nas escolas, para que as pessoas criem interesse desde cedo com essa cultura que é tão importante para a preservação do patrimônio nacional.

Meios de comunicação mais acessíveis para a população da zona rural, salas de cinema criadas por cada município ajudaria muito para resolver esse impasse.