A série "This peefect day" do ator Ira Levin , retrata uma sociedade padronizada pela ausência de conflitos e problemas. Contudo , quando se trata da realidade a democratização do acesso ao cinema rompe com aquilo que o autor prega, seja desigualdade ou pelo trabalho infantil. Entretanto, é necessário reconhecer que tal fato atrasa o desenvolvimento da nação.

Em primeiro lugar, e perceptível a ausência de medidas governamentais para combater a desigualdade. Essa conjuntura , segundo o filósofo John Locke , configura-se como uma violação do " contrato social ", já que o estado não cumpre o seu papel de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis como a educação de qualidade . O que infelizmente é evidente no país.

Faz mister , salientar o trabalho infantil como impulsionador do problema. Diante de tal exposto é necessário compreender que embora o trabalho infantil seja criminalizado, ainda se faz presente no Brasil , com isso , as crianças ficam prejudicada em relação ao desenvolvimento intelectual e ao lazer , muitas nem se quer ainda conhecem o cinema. Logo , é inaceitável que esse cenário permaneça.

Entretanto, algo precisa ser feito para amenizar a questão, logo o mec juntamente com o estado , deverá alertar sobre a situação atual e oferecer uma educação de qualidade , afim de garantir que a população fique ciente sobre os prejuízos do trabalho infantil e tenham um conhecimento amplo sobre o cenário global .Somente assim , essa situação será gradativamente erradicada. De acordo com Gabriel , o pensador " na mudança do presente a gente molda o futuro".