O inicio do cinema foi em 1895, quando os irmãos Louis e Auguste Lumiere projetaram um filme pela primeira vez, em um café em Paris. Muitos pobres não tem condições para ir ao cinema por serem da classe baixa o fato que o acesso ao cinema foi diminuido e hoje e bem menor que o esperado!

as causas de não todos ter acessof Desigualdade social que dificulta pagar pelo cinema e a locomoção até ele

-Baixo investimento na área cultural;

- Falta de entendimento do cinema como cultura,

- Falta de interesse por parte dos cidadãos:

- Manutenção da alienação cultural. Democratizar para quem?

- A ideia é democratizar para surdos, cegos, cadeirantes, idosos, - Democratizar também para as classes menos favorecidas

o fato de não ter mas pessoas que procuram cinemas e por Temos acesso ao celular, que tem vários aplicativos de filmes, An pessoas procuram cinema quanto e lançamento falém disso e que Dificilmente você consegue ir a uma sala sem desembolsar ao menos R$ 30,00 em um ingresso. Com a desigualdade social que o Brasil enfrenta, isso é absurdo

É por isso que precisamos pensar em politicas que o tomem mais democrático e acessivel. Isso já acontece, mas muitas vezes passa despercebido, parece estar escondido. Projetos como o Circuito Spaine mostram que podemos chegar até lá