Nos últimos anos o cinema se tornou um lugar bem frequência, não só no Brasil, mas também em todo o mundo. Pois, 88% das pessoas preferem assistir a programação em casa, ao invés de ir ao cinema e por isso não está tendo tanto lucro. 17% vai ao cinema.

Ademais, com a utilização exagerada da TV, o cinema não é tão usado, por isso, é um problema para os donos, e então não tem o lucro de volta. Além disso, pra ir pra frente o cinema, precisa de cidadãos frequentando.

Contudo, o problema não foi resolvido, porque as pessoas preferem ficar mais á vontade, então acham melhor ver o filme ou qualquer outra coisa, diretamente em casa. É certo que nem sempre, as pessoas também vão ao cinema, para se divertir com os amigos e família.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério das Comunicações podem fazer reuniões com as pessoas falando o quão é importante participar dos lugares públicos da cidade, por exemplo, o cinema, e outros. Cidades mais pequenas também dever ter um lugar para se divertir, o Ministério da Educação e o Governo podem estar providênciando isso para a cidade.