O tema "democratização do acesso ao cinema no Brasil", é a dificuldade de ter uma aproximação com a arte cinematográfica.

O filme "coringa", retrata o personagem principal não podendo entrar no cinema, pois era limitado e só a elite tinha acesso, após coringa se disfarçar e conseguir entrar no cinema, o mesmo se apaixona pelo que via nas telonas.

Como no filme, a maioria da população brasileira não tem acesso, muita delas são da periferia, não tendo condições financeiras para ir ou pagar pelo ingresso do cinema, ou não tendo cinema em sua comunidade.

A arte cinematográfica, pode trazer muitas pessoas para o ramo, e fazendo com que filmes fiquem cada vez mais presente na população brasileira.

Diante dos argumentos expostos, a medida à se tomar, seria a Ancine reformular um projeto de disponibilização de cinemas improvisados em praças, escolas, para aquelas pessoas que não tem condições, ou até mesmo fazer um preço mais acessível pelos ingressos.

Espera-se com está medida que possa ser freada a democratização do acesso ao cinema no Brasil.