A partir da revolução industrial, surgiram as salas cinematográficas que retratavam a cultura e o cotidiano do Brasil. No período criado ,a maioria da população tinha acesso ao cinema. Que com o decorrer do tempo e a alta inflação esse acesso se tornou limitado e restrito em determinadas regiões do pais.

Em suma, não são todas as regiões do pais que conferem acesso ou disponibilizam para a população. As regiões norte e nordeste, umas das poucas com avanços tecnológicos foram ''meio'' que excluídas do acesso à informação de filmes, séries e da cultura da TV Brasileira.

Cerca de 80% do norte do pais não frequentam cinemas e o restante são de periferias urbanas ou de cidades pequenas que não possuem salas cinematográficas. No entanto, ha não utilização acarreta gravíssimos problemas para a sociedade como falta de informação cultural e conhecimento e a extinção de uma vida social.

Ademais, Segundo o filosofo Kant, diz que a educação transforma o indivíduo. Porém, nem só de livros e revistas se constitui elementos de uma estrutura na educação. Mas, a mídia e a internet também se faz parte dessa estrutura assim como o cinema.

Portanto, o governo deve criar estruturas reguladoras para possibilitar acesso ao cinema. Ele também deve investir financeiramente e estrutural nas regiões que não possuem cinemas. As escolas e mídias devem incentivar a população para buscarem recursos e ajudas financeiras para que as regiões excluídas passam a ter o seu direito como as outros cidades do país, como implantação de salas de cinemas nas escolas e nos municípios. Assim, possibilitando a democratização aos excluídos terem acesso ao cinema.