Observando o cenário do filme "O coringa", de maneira análoga à isso, "o estigma associado a doenças mentais na sociedade brasileira". Nesse prisma, destacam-se dois aspetos importantes: escassez de empatia da humanidade e deliberar o sentimento. Portanto as duas são importantes problemáticas dignas de tratamento psíquicos e humano.

Em primeira análise, evidencia -se a escassez da empatia na humanidade. Sob essa ótica, um pouco mais que 50% da população causa essa controvérsia. Dessa forma pessoas que sofrem com esse estigma, acabam sendo tramado em diversas situações, como em seu trabalho e até mesmo em sua residencia dentre seus familiares.

Além disso, e notório a deliberação do sentimento. Desse modo, isso se contradiz com Platão, quando ele cita que, "o amor e uma perigosa doença mental". Consoante a isso, o amor e um sentimento, e todos tem o direito de sentir e transmiti-lo, isso faz com que a saúde mental, prevaleça em relação a seu sentimento.

Depreende -se, portanto, a adoção de medidas que venham amenizar o estigma associado a doenças mentais na sociedade brasileira. Dessa maneira cabe ao ministério da saúde e a população, fazer uma pesquisa, por meio de palestras e questionários, a fim de que diminua os números. Somente assim solucionando o problema.