O Ensino à distância (EAD), pode nunca ter sido uma opção à vários estudantes, porém diante da pandemia causada pelo COVID19, ela foi a solução encontrada pelas escolas para continuar com suas atividades.

Entre tanto, diante de um país, onde ainda existem pessoas sem saneamento básico, acesso a internet, e até mesmo a um aparelho celular, essa ferramenta de ensino, não possui utilidade.

A falta de acesso ao material de ensino, pode ocasionar uma grande desigualdade na educação, onde aqueles providos de um maior poderio financeiro terão um maior um maior desempenho educacional. O atraso causado pela falta de aulas durante esse período, também poderá acarretar atraso à entrada no mercado de trabalho. Além da falta de preparação dos profissionais de ensino, que muitas vezes não possuem grande conhecimento no quesito de tecnologia, prejudicando as performances das aulas.

Para contornar essa situação é necessário vídeos aulas para auxiliar os funcionários, pais e estudantes a como utilizar os softwares e recurso s das aulas; disponibilizar um certo tempo aos alunos que não possuem recursos para utilizar os computadores da escola, tomando as devidas medidas de segurança; adiar o ano escolar pode ser outra maneira, onde garante que todos tenham acesso as aulas.