Segundo Steve Jobs, criador da Apple,"a tecnologia move o mundo". Essa informação, sintetiza os avanços tecnológicos que permitiram o aprimoramento de diversas atividades humanas, a exemplo da telemedicina no Brasil. No Brasil, essa inovação é evidente impactante, os benefícios são muitos, tanto para os profissionais da saúde quanto para pacientes ,embora exista iniciativas vantajosas no que se refere a respeito da implementação, ainda há muitos desafios a serem enfrentados. Porém, é notório que essa robótica é a próxima ferramenta revolucionária.

Além disso, a variedade de regalias que a prestação de serviços médico à distância pode trazer ao sistema de saúde ao país, é promissor. Por ora, utilizando a supressão do deslocamento como exemplo, é visível sua praticidade, uma vez que o atendimento é remoto, não haverá necessidade de deslocamento do paciente e do profissional, facilitando inclusive quando há carência de um diagnóstico especilizado.

Por outro lado, de acordo com uma pesquisa da American College Of Physicians (ACP),ainda existem obstáculos à implementação da telemedicina por parte de alguns médicos especialistas, e os motivos mais comuns são o gerenciamento de suas rotinas e a preocupação de pacientes não terem acesso à tecnologia. Por outro lado, apenas porque uma prática possui a tecnologia para ser aplicada não significa que ela é uma solução única, por exemplo, uma enfermeira pode vir, instalar todo o equipamento em sua casa, realizar os testes necessários e transmitir os dados ao médico.

Portanto, a telemedicina é necessária na área da saúde, principalmente com o surgimento do novo coronavírus e o isolamento social. Contudo, para melhor aprimoramento e visibilidade cabe ao Ministério da Educação inserir esta disciplina na grade curricular obrigatória do curso de medicina. A ação será posta em prática através de qualificação dos professores para o ensino dessa área. Os efeitos dessa ação produzirão uma nova perspectiva de capacitação profissional de médicos e universitários, por sua vez, às mídias por meio de publicações, cabe informar sobre a eficiência da mesma, porque afinal, a telemedicina é a próxima ferramenta revolucionária.