O ensino a distância é uma proposta boa, para aqueles que sonham em ter o diploma de ensino superior nas mãos,
o que ajuda milhares de pessoas e forma muitos profissionais que atuam em diferentes áreas. Muitas pessoas das
décadas de 70 e 80, não tiveram a chance de adquirir o diploma do ensino superior, como por exemplo meus pais.
Que passaram praticamente 20 anos tentando entra em uma universidade pública, já que não tinham dinheiro para
Cursar uma privada. Quando eles se matricularam no ensino a distância, pensei que eles fossem tirar de letra. Mais
logo reparei a dificuldade que eles sofriam com a distancia do professor para com eles, já que fazia anos que eles
Tinham concluído o ensino médio e tiveram uma base muito fraca no ensino fundamental.
É certo dizer que o ensino a distância ajuda diversas pessoas no brasil e no mundo, entre tanto a qualidade do
ensino é questionável, pois entre quem concluiu o curso a distância, 75% estão abaixo da pontuação 50 no exame
Exame nacional de desempenho do estudo. Por um lado, é bom as pessoas terem acesso a formação universitária
Pelo outro, temos que nos atentar na qualidade de ensino proposta pelas instituições que promovem o ensino a
Distancia. Um estudo revela que 6 a cada 10 pessoas que cursam pedagogia e licenciatura, estudam no EAD
o que futuramente pode acarretar em uma situação preocupante no ensino de base, já que esses profissionais
estarão no mercado de trabalho.
É fato o ensino a distância é a ferramenta do momento, pois vivemos em uma pandemia e isso ajudou Milhares
de estudantes a não perderem seu ano letivo, além de ter formado outros mais que descobriam essa opção de
ensino, a qualidade do ensino a distância sempre vai ser questionável já que a relatos de diversos alunos que
Tiveram dificuldades tanto em estrutura para assistir as aulas, isso inclui uma internet boa, um computador ou
aparelho Smartphone adequado, que possa rodar as aulas sem interrupções. Houveram dificuldades até mesmo na
Própria plataforma disponibilizada pelo governo ou pelas redes privadas, que podem ocorrer problema técnicos
E isso prejudica o estudante.
É uma formação superior, com diploma e todas as honras. Todavia não precisa de um esforço físico tão Grande,
de se mover até uma sala de aula com centenas de estudantes para assim conseguir se formar. Porém Chega a ser
uma formação fragilizada pois o professor não vai estar ali para sanar todas as suas dúvidas E questionamentos
o que faz o aluno estudar por conta própria Além de algumas matérias estarem totalmente disponíveis virtualmente
Com resoluções e tudo. Cabe as instituições focarem mais no pratico e não tanto no teórico trabalhando sempre na
Qualidade de formação de seus alunos para assim, se tornarem profissionais capacitados.