A Declaração Universal Dos Direitos Humanos promulgada pela ONU (Organização Das Nações Unidas) em 1948 prevê, em um de seus artigos o direito à integridade física e moral; Apesar dos incontáveis benefícios o mal uso das redes sociais e a cultura do cancelamento acabam infringindo esses direitos.

Em primeiro lugar, o tema em questão de permanência e destaque em quase todo mundo, uma vez que, grande parte da população se conecta e troca informações através das redes sociais. É valido salientar que a cultura do cancelamento é feita pelos próprios usuários. Quando estes discordam do comportamento e/ou de postagens da parte de algumas pessoas. Esse cancelamento tem implicações, pois, podem causar linchamento virtual e transtornos mentais, tais como ansiedade e depressão; em casos mais graves levar ao suicídio.

Em segundo lugar, o cancelamento virtual gera um impacto cultural e social. Uma vez que o indivíduo é banido de acesso às redes, fica impossibilitado e incapaz de exercer seu papel de cidadão sendo excluídos de debates, pois muitas discussões e informações são passadas e feitas através das redes sociais.

Portanto, segundo o filósofo immanuel kant "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Logo, o estado órgão responsável por assegurar os direitos dos cidadãos deve adotar medidas socioeducativas para estimular, por meio de escolas, universidades e outros ambientes, uma consciência virtual para que mais pessoas combatam e dessestimulem o cancelamento virtual. Além disso, através da instauração de redes de apoio com psicólogos, o Estado deve oferecer amparo e ajuda às pessoas que sofrem com o cancelamento virtual.