Segundo o físico alemão Albert Einstein,é aparentemente óbvio que a tecnologia excedeu a humanidade. Nesse sentido, observa-se que a tecnologia está sendo muito frequente no cotidiano da população,ampliando as formas de comunicação e pagamentos,como por exemplo, transações bancárias e pix(meio de pagamento instantâneo),aumentando ainda mais os golpes e fraudes virtuais. Portanto,o má uso tecnológico e a negligência governamental são os principais fatos que contribuem para golpes virtuais.

Nesse viés,o avanço tecnológico tem grande influência no aumento de golpes virtuais. De acordo com o G1(Jornal Globo),em 2022 um homem foi preso após cometer o golpe do pix no valor de aproximadamente 2,6 milhões de reais. Diante disso, é visto que o avanço tecnológico não é usado apenas para bens proveitosos,pois há pessoas que se aproveitam desses meios para cometer crimes virtuais.

Além disso,convém lembrar que a negligência governamental é bastante influente sobre essa problemática. Segundo a lei n° 12.965,toda a população que tem acesso á internet tem  direito à proteção de dados pessoas. Ou seja,apesar da existência de uma lei que diz que todos os cidadãos tem o direito de terem seus dados protegidos,isso não ocorre de forma adequada,visto que segundo o TecMundo, 25% dos brasileiros já sofreram golpes na internet.

Portanto,para que haja uma escassez dessa problemática muito frequente nos dias de hoje, os criadores de aplicativo devem aprimorar as suas medidas de proteção e privacidade,por meio de melhorias nas suas políticas públicas e proteção de dados, a fim de minimizar os golpes virtuais. Cabe também ao Governo Federal, órgão responsável por criar e restaurar leis, fortalecer a lei de n° 12.965,por meio de palestras para que a comunidade seja informada sobre a proteção de dados,evitando, assim,o aumento no número de fraudes e golpes.