Com a situação que todos vem enfrentando devido a pandemia,muitas escolas e centros de educação infantojuvenil tiveram que adaptar suas rotinas de estudos para de forma online a partir de suas casas.E isso faz com crianças e adolescentes ficam um período maior na internet além dos ambientes virtuais escolar,como:Tik Tok,Redes sociais,Youtube,etc.Entretanto,muitos casos de Cyberbullying vem sendo registrados e isso vem preocupando muitos pais e professores.

Segundo dados do site PorVir,crianças de 9 até adolescentes de 17 anos que usam alguma rede social,61% já sofreram alguma ameaça ou ataque online e que 31% das vítimas são meninas e 24% são meninos,e dentre alguns desses que foram alvos,apenas a metade reporta para pais ou professores,muitos resolvem não contar para ninguém ou param de postar,o que causa um trauma de retornar as essas redes novamente.

Por fim,pais e responsáveis devem monitorar o que acontece com seus filhos na internet sem interferir sua privacidade,e as escolas devem fazer palestras e projetos relacionados a esse tema para que alunos estejam cientes do que se trata,como saber evitar e como ajudar alguém que sofreu algum caso.Enfim,as próprias redes que são usadas,elas devem conscientizar os usuários sobre o uso livre sem denegrir a imagem das outras pessoas,e também criar algum suporte online ou atendimento que ofereça apoio a vítimas de Cyberbullying.