A cultura é algo que faz parte da essência do povo, podendo se tornar o recurso primordial de jovens que tentam sair das ruas ou até mesmo de atividades criminosas.

Os moradores de áreas carentes, muitas das vezes se veem em um mundo sem esperança na questão de mudança por meio da arte, se limitando a viverem semente em suas respectivas bolhas. A visão muda totalmente quando encontram colaboradores que acreditam no seu potencial, tendo em mente a possibilidade de um futuro que antes parecia ser impossível e totalmente fora da realidade.

Muitos projetos são criados tendo em vista levar a cultura e o saber para estas comunidades, como um grupo o AfroReggae que tem o intuito de promover a inserção social e a dinâmica da mudança entre os cidadãos, que agora podem usufruir da arte e a educação que para alguns era desconhecida.

Sabendo destes projetos, vemos o empenho de muitas organizações em em ajudar e com essas ações incentivam outros a se disponibilizarem e a estender a mão para o próximo, como um jesto de empatia.