O Cancelamento virtual estar cada vez mais presente na sociedade atual, onde muitas pessoas usufruem de suas redes sociais para banir determinada pessoa, por agir de modo contrário ao que a sociedade julga ser correto. Observa-se que motivos banais estão entre eles, porquanto grupos de pessoas cancelam influenciadores apenas por desinteressá-los e pela forma do seu físico.

Diante dessa conjuntura, podemos citar a cantora Luiza Sonza, que após o término como humorista Whindersson Nunes foi bastante atacada na internet pelos fãs do mesmo. É notório que as pessoas que compartilham sua vida com o público virtual, estarão mais expostas a acontecimentos semelhantes a esse, ressaltando as poucas medidas para controlar a forma a qual esse público se manifesta.

Outrossim, muitos influenciadores são criticados por não terem um corpo considerado "padrão", ao postarem seus vídeos em suas redes sociais são automaticamente cancelados. Como já afirmava o filósofo Confúcio, "Ainda não vi ninguém que ama a virtude tanto quanto ama a beleza do corpo" da mesma forma as pessoas da internet, pois sua visão estar limitada ao um corpo perfeito.

Portanto, medidas devem ser tomadas para combater a problemática. O Ministério de comunicações, com Parceria a outros órgãos culturais, urge de criar um sistema que vistorie essas ações, garantindo a segurança do público alvo, por meio de propagandas nas redes sociais contra esse cancelamento, de modo a mitigar a frequência a qual o entrave ocorre.