Ao participar do programa Big Brother Brasil, da renomada rede Globo, a participante Karol conká foi alvo do cancelamento na internet devido ao seu comportamento que não agradou os telespectadores do programa. Sua eliminação do programa ultrapassou 99% dos votos, onde o mundo inteiro poderia votar. Tal cenário, é explicitamente encontrado dentre a sociedade brasileira, ao ponto de provocar impactos psicológicos e perca de visibilidade em assuntos importantes. Diante do exposto, medidas são necessárias para solução da problemática.

Em primeiro lugar, o cancelamento nas redes sociais se dá por causa das atitudes negativas de uma certa pessoa, geralmente famosa. Está associado a exclusão social, perda de posição social, entre outros aspectos. Trazendo consequências, tais como depressão e outras doenças psicológicas. Desse modo, é impossível negar os impactos no cidadão.

Além disso, pelo fato de ser famoso, a perda de seguidores pode promover invisibilidade em assuntos que é debatido nas redes de um cancelado que é seguido por milhares de pessoas, como exemplo: racismo, feminismo entre outros. Consequentemente, a sociedade torna-se vulnerável as problemáticas citadas.

Assim, faz-se necessário atuação do ministério da segurança junto com os próprios usuários da internet. O primeiro buscar desativar o perfil do culpado como meio de punição, e o segundo, evitar comentários maldosos nos perfis desse grupo evidenciado. Fazendo com que a internet torna-se um ambiente mais saudável e promover a visibilidade assuntos importantes para a sociedade brasileira.