As marcas deixadas pela sociedade do cancelamento.

A sociedade atual já se acostumou com o termo “cancelamento”. Nós literalmente julgamos outros seres humanos por atitudes que eles tiveram, essas podem ter sido hoje ou há muito tempo, não importa. O importante é sempre ter alguém para que possamos repudiar.

O cancelamento acontece quando uma multidão se junta e aponta alguém como culpado por algo, sem nenhuma investigação ou julgamento sério. Na lei ninguém é considerado culpado até que se prove o contrário, mas na “internet” várias pessoas se sentem no direito de se juntar para espalhar o ódio contra uma pessoa.

Em 2019 a “influencer” Alinne Araújo foi abandonada pelo noivo um dia antes do casamento e resolveu se casar com ela mesma, por isso “haters” e seguidores insinuaram que ela queria se promover com a situação. Ela sofreu muitos ataques e acabou cometendo suicídio dias depois.

A cultura do cancelamento deixa muitas marcas, como a ansiedade e a depressão nas pessoas, e infelizmente às vezes essas marcas são irreversíveis como é o caso do suicídio. As pessoas não são cartões de crédito para serem canceladas, elas são serem humanos que erram assim como todos os outros. Deve ser decidido pela justiça se uma pessoa é culpada ou não de algo.