A constituição federal de 1988 garante aos cidadãos brasileiros o acesso à segurança e dignidade. É notório que esses direitos são gravemente feridos na sociedade quando dados apresentados pelo canal de notícia CNN Brasil apontam que 21% dos brasileiros afirmam ter presenciado uma mulher sendo assediada sexualmente. Esse problema persiste no Brasil por causa da omissão da segurança e a grande quantidade de mulheres que se calam diante de tal agressão.

O crime de assédio ocorre por diversas vezes no dia a dia da sociedade brasileira e por muitas vezes é percebido por autoridades da segurança que fazem vista grossa e possibilitam que o agressor siga impune fazendo assim com que o assédio perpetue pela sociedade.

Além disso outro impasse que dificulta a erradicação do problema é a falta de denúncia de muitas vítimas que são violadas e por se sentirem envergonhadas não denunciam o crime tornando mais difícil de ser detectado e punido.

Sendo assim o estado é responsável por intervir nesse problema através de políticas públicas que garantam uma segurança mais eficiente e prestativa para que as possíveis vítimas do assédio estejam seguras e protegidas na sociedade.