No século XXI é consideravelmente comum uma pessoa ter algum tipo de transtorno mental, e um desses é a ansiedade. Que nada mais é a preocupação intensa e medo de situações cotidianas. Infelizmente este transtorno é mais frequente em jovens, e que muita das vezes não sabem tratar esta ansiedade e não recebem ajuda adequada.

De acordo com a jovem Beatriz Magalhães que sofre de ansiedade, ela diz __ "Minha ansiedade dói na mente, dói no meu corpo, não me deixa respirar. Perco o controle sobre meus sentimentos e tudo parece ser caos" __ observa -se que este problema está muito além de ser apenas "frescurinha" ou "coisa da sua cabeça" como muitos dizem, apenas quem sente e tem ansiedade consegue explicar o que é ter essa doença. Entretanto a ansiedade não afeta apenas a mente, porém também o corpo. Muita das vezes a pessoa pode sentir falta de ar, e dores no corpo. Além disso, pode-se acarretar outras doenças, tal como gastrite, úlceras, hipertensão, e alguns tipos de alergia. Contudo ainda há pessoas que digam que este transtorno não é nada demais.

No entanto, há tratamento e onde os jovens que sofrem de ansiedade possam buscar ajuda , por exemplo grupos de apoio e médico na área da psiquiatria. A prática de atividades físicas, uma dieta saudável, dormir bem, e fazer atividades que relaxam a mente e o corpo também ajudam a tratar a ansiedade. Acima de tudo, deve-se ter compreensão dos familiares sobre a situação do jovem, pois tudo que um ansioso precisa no momento é apoio e entendimento da família e dos amigos.